Eine junge Frau und ein junger Mann sitzen am Schreibtisch. Sie sprechen miteinander und beraten sich. ©Contrastwerkstatt / Adobe Stock
Studentische Beratung

Anliegen rund um das Studium klären

An der Ev. Hochschule wird  eine Beratung von Studierenden für Studierende angeboten: die Studentische Beratung. Lina Holst und Sophia Vial, beide Studierende des Vollzeit-Bachelors, beraten zu studiengangsbezogenen Themen wie z.B. Finanzierung, Studienorganisation, Leistungen und Prüfungen oder Zeitmanagement. Zugleich verweisen sie an andere, spezifische Beratungsstellen bei Anliegen, die über Fragen zum Studium hinausgehen.
Begleitet wird das Beratungsangebot von Prof. Dr. Ute Düßler und Maarit Tuulia Müller.

Studentische Beratung

Lina Holst und Sophia Vial
Tel. 040/65591-291
studentische.beratung@rauheshaus.de

Sprechzeiten und Terminvereinbarung

Termine können per E-Mail vereinbart werden. Zudem gibt es auf der 2. Etage des Brüderhauses in der Verwaltung der Ev. Hochschule ein Postfach, worüber Terminwünsche und weitere Anliegen mitgeteilt werden können. Die Beratung kann nach vorheriger Terminvereinbarung auch telefonisch stattfinden und bietet dadurch insbesondere den Studierenden der berufsintegrierenden und berufsbegleitenden Studiengänge Zugang zu diesem Beratungsangebot.

Die Beratung kann Corona-bedingt momentan nur per Videokonferenz über Cisco Webex stattfinden (Einwahl auch über das Telefon möglich). Termine können bei Bedarf auch außerhalb der Sprechzeiten stattfinden.

mittwochs
Raum 4/9

während der Vorlesungszeit der Vollzeitstudiengänge (Anfang Oktober bis Mitte Februar, Anfang April bis Mitte Juli)